Ничего никогда не вернётся...

"Ничего нельзя вернуть. Ничто не возвращается.
Так же, как не возвращается прожитое мгновение"
(Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка")


Ничего никогда не вернётся,
Ни случайно, ни поздно, ни скоро.
( Разве греет остывшее солнце?)
Так устроена жизнь на беду.
Утро новым рассветом смеётся…
Но утрачены точки опоры
(даже в плане простейших эмоций).
Я напрасно надеюсь и жду…

Но не верю, как многие верят,
В золотое шаманство апреля.
Я не вижу ни парус, ни берег
(Тонет свет в море чувства вины)
С ощущеньем безмерной потери,
Позабывшим свой альт менестрелем,
Всё топчусь в «тридевятом земелье»
По бегущим сезонам иным.

Сыплет снег… Две недели до мая.
Растворился кораблик бумажный.
Миру плохо. И я понимаю:
Болен он, ненадёжен, не щит.
Прошепчу, боль его унимая:
«Всё пройдёт… Всё проходит однажды.
И судьбинушка наша не злая,
Хоть до смерти потерей горчит…»


Рецензии