Ностальгия

Почему совесть никак не прощает прошлое?
Не рассмотрит амнезию как должное?
Чтобы мы крепко спали ночью
Не ворочались, не доставляли точки
Которые давно были доставлены
Но ностальгия, упиваясь своим тщеславием
Заползая под наши одеяла 
Начинает травить своим ядом 
И мы становимся пьяными
Сладостью горьких воспоминаний
Забыв как они поступили с нами
(За долго как стали воспоминаниями) 
Прикинувшись сладкими снами
Поют нам медовыми голосами.
Цепляясь когтями за горло
Слезами напившись вдоволь
Оставив круги на лицах
Они исчезают с солнцем.
Почему прошлое никогда нас не оставляет?
Напоминает... что когда то было настоящим
Бросаясь под ноги не уступает будущему 
Ведь в будущем уже нет места ЕМУ.
Оно не дает нам уснуть ночами
Оставляя круги под глазами
И мятую до нельзя нашу простынь,
Ведь в надежде уснуть, мы ворочаемся. 
С утра каждый не спавший оденет улыбку
Солнце развеет глупые мысли,
Главное что все хотят видеть
Не все знакомы со стервой ностальгией
И как же таким я завидую.

2010 год.


Рецензии