Позитив

         
Как-то утром позитив,
Затесался в коллектив...
Где толкает свои речи, -
Не найдя на то мотив.

Он весёлый и желанный!
Словом - бес неординарный...
Скачет он вокруг друзей, -
Безо всяческих затей.

Словом, взялся - ниоткуда!
Будто нам, послали чудо...
Как гроза, средь бела дня, -
Слов других не находя.

Просто взял, и появился!
Негатив тихонько слился...
Будто не было его,
Стало вдруг, совсем светло.

И раздался! Тут же смех,
Он, навёл всех нас на грех...
Слёзы выступили даже, -
От таких мирских утех.

Вот тебе и позитив!
Как весны большой разлив...
Нет спасенья от прогресса, -
Коль такой случился взрыв.

Как скажи уймёшь ты беса!?
Нет теперь уж, интереса...
Коллектив вошёл во вкус,
Лопнул праздничный арбуз.

Все кругом, мочили коры,
Снова бьёт бубновый туз...
Пусть гогочут, и смеются, -
Негатива сбросив груз.


   ( Назаров. И. В. 19.06.2018 г. )


Рецензии