Мухоморы

Собралася баба Луша
За грибами в лес густой,
Взяла билет на электричку,
Поесть, попить взяла с собой.
Села прямо у окошка,
В руках плетёное лукошко.
Чтобы время скоротать,
Решила малость подремать.
Позади уж пол пути,
Тут всполошилась Луша.
Собиралась в попыхах
И вспомнила старушка,
Даже в пот её пробило,
Что в прихожей, на комоде
Она очки забыла,
Но обратно возвращаться
Бабушка не стала,
В лес зашла и обалдела,
Ведь грибов ни мало.
Со слепу, заместо белых,
Мухоморов набрала,
С горкой,полное лукошко
И домой она пошла
Чтоб пожарить их с картошкой
И отведать всей семьёй.
Снова села в электричку
И нос к верху задрала,
Луша, как грибник заядлый
Грибов много набрала.
Рядом ехали с корзиной
Молодые,старики,
Посмотрели на бабульку
Опытные грибники
И сказали бабе Луше:
Что не видите совсем?
Вы ж набрали мухоморов,
Не на зависть, на смех всем.
Тут Лукерья побледнела,
Грибы к носу поднесла,
Лишь тогда и разглядела,
Что в лукошко наклала.
Там сплошные мухоморы
И поганки бледные,
Чуть семью не отравила,
Не скончалась бедная.
Но теперь уж если в лес
Лукерья собирается,
То с собою не забыть
Она очки старается.
Ведь без очков не разобрать,
Где мухомор, где белый,
Она теперь всегда в очках,
Чтоб горя не наделать.


Рецензии