Первый поцелуй

Твое теплое дыханье
Греет щеки мне. Мороз.
Рукавички на свиданье
Ты принес мне вместо роз.

У калитки возле  дома
Первый робкий поцелуй.
Стук в окошко,  прочь истома.
- «Ну-ка парень не балуй».

И в смущении внезапном
Побрели домой, в тепло:
Ты – в молчании досадном,
Я – под мамино крыло.

Поцелуи и объятья,
Не уснуть мне до утра.
Юность, трепет восприятья 
Что за чудная пора!


Рецензии
Все, что впервые - памятно! Это и есть плата за рукавички... Удачи! Павел

Павел Явецкий   28.07.2018 01:02     Заявить о нарушении