Ожидание встречи

Прошли года немалые,
А мы совсем нестарые-
Душа ведь молодая, как прежде, рвётся ввысь.
И хочется немного:
Отправиться в дорогу,
Туда, где наши мысли сегодня собрались.

Давно мы деды-бабушки,
Печом блины, аладушки.
И кудри поредевшие присыпаны снежком.
И ночью нам не спится:
Боимся, что приснится
Плохое что-то, грозное, назойливо притом.

Эх!..  Когда мы снова встретимся,
В душе костёр засветится.
С друзьями и подружками не виделись давно.
-Ах! Где ж вы, мои милые,
Голубки сизокрылые,
И вы орлы и соколы?-
Всё будет, как в кино!


Рецензии