Остаюсь зимовать

Время думать о Боге и верить нечестным людям,
Говорить незнакомым о тяжкой своей судьбе.
Поделись со мной болью: я знаю, тебе не убудет.
Поделись со мной верой, и я не погибну в беде.
Горизонтом укутай мирок заболевшей душонки;
Постели мне постель из осенней листвы за холмом;
Принеси мне цветы, как какой-то прелестной девчонке,
Положи в изголовье. Теперь это мой милый дом.
Я увижу, как город покинут озябшие птицы,
Как они полетят неизменно и точно на юг.
Я усну до весны, так пусть мне под зиму приснится
Твое счастье средь скорбных метелей и вьюг.

31.10.16
1:16


Рецензии