Калеки в мире бренном

Господь нас любит, в нас крепко верит,
Долготерпит и, как солнце греет,
А мы безумны и беспечны,
Забыть хотим, что всё не вечно.

Так, пролетая над селеньями, собираем неспелый урожай,
Мы дети забвения и нам себя ни чуть не жаль.
Круг порока обойдя, поразмыслив и всплакнув чуток,
Устремляемся снова в суетную даль пагубных миров.

Мы были все обречены,
Забыли что-ли?
Гордые калеки в мире бренном,
Каждый в своей гондоле.

И вот Спаситель, сам Бог явился в теле человечьем,
Ангелы не смеют взирать на него... А он к нам пришёл, для нас  воплотился...
Наша участь позорна, мы народ обожжённый,
Разбойников гаже в сто крат, да что там? Более..

Мы живы, но наполовину, неведение подчинило дух.
И всё же Господь нас любит, пусть мы и бездетны...
И так же, как прежде стоит он у двери сердца,
И только нам решать, отворить или погибнуть.


Рецензии