Признайся честно...

Признайся честно, почему сегодня тусклы
И равнодушны твои синие глаза?
И почему всегда ты думаешь о грустном?
Куда девалась твоя вера в чудеса?

Куда запрятала свои ночные грёзы?
Зачем идёшь туда, где быть не хочешь ты?
Как ты позволила, чтоб жалкой бледной прозой
Он заменить сумел твои – ТВОИ – мечты?

Ну что ты, милая, не лги себе хотя бы!
Да посмотри же, наконец, кем ты была
И кем ты стала: приземлённой блёклой бабой.
От прежней девочки-огня – одна зола.

Не убеждай себя, что быт меняет планы
И поворачивает прежней жизни курс.
Тебе обрезал крылья твой «любимый самый»,
Ты встала в строй собой пожертвовавших дур.

А он и рад: пусть не летаешь больше птицей,
И не горят глаза сияющим огнём,
Зато всегда под боком, рядом с «милым принцем»,
И все твои заботы/планы - лишь о нём.

Он задавил твоё нутро, но, как ни странно,
Ты веришь, что таким и должен быть твой мир.
Вернись на свет скорей из тьмы самообмана!
В нём нет ни капли от мужчины. Посмотри –

Все чувства ваши оказались серой пылью,
Ведь есть надёжный индикатор у любви:
Не может ЛЮБЯЩИЙ твои обрезать крылья,
Напротив – он тебе отдаст ещё свои.

24.06.2018

(Художник - Жан-Пьер Леклерк)


Рецензии