Неотвратимость наказания

...,-Когда останешься...,-в плену Ты одиночества
...,-И...,-заточения поймешь...,-"гнилую суть"?!
...,-Когда...,-устанешь от поэзии и зодчества...
...,-Ты вспомнишь всех...,-благословивших Тебя в путь!
...,-Дававших искренние...,-в меру...,-наставления
...,-И...,-"от души"...,-переживавших за Тебя...
...,-Не часто нравились...,-Тебе...,-их откровения
...,-И...,-не прельщала...,-их подсказка и стезя!
...,-И вот теперь!...,-Когда Ты слаб от одиночества?!
...,-И в лабиринте...,заблудился и ослеп...
...,-Когда друзья...,зовут уже Тебя...,-по отчеству
...,-Не радует...,-к обеду...,-свежий хлеб?!
...,-Ты поклонись...,-всем тем...,-кого оставил Ты?!
...,-И тем...,-кого...,-довел...,-до расставания...
...,-Они Тебя...,-ведь...,-критикой...,-прославили?!
...,-А Ты?!...,-Отверг их...,-вызвав наказание!



                ...,-"ОДИНОЧЕСТВО"!





                (В.Михно)





              19.06.2018г.-20.06.2018г.,-ночь,-"режимные сутки"


Рецензии