После стужи

Ответ на стихотворение Валентины Георгиевны Солдатовой "Пора"
http://www.stihi.ru/2018/06/11/2254

Отпустила стужа наконец-то,
Оттепель настала наконец.
Обещаньем счастья, доброй вестью,
Как распелся, слышишь ты,  скворец!

Он поет заливисто и чисто,
Прогоняя вьюги и мороз,
Ускоряя звонким пересвистом
Соки у проснувшихся берез.

От корней живительные соки
По стволу бегут и по ветвям.
И под небом ясным и высоким
Затрепещет вскорости листва.

О морозах вспоминать довольно,
Тает в сердце постепенно боль.
Ты к березе стройной, белоствольной
На свиданье пригласить позволь.


Рецензии