Распятие Петра

Царьград сожженный Цезаря рукою
Он выглядел, как головня,
Исторгнутая из огня,
Кто был причиной зол и бед.

Скрывал Нерон преступный след.
Нерон всё христиан винил,
И римлян всех к тому вранью клонил,
Чтоб гнев возмездия отвратить,
Нерон хотел Петра схватить.

Петра весь Рим стерег,
Жить дома Пётр уж не мог,
Ушёл в пещеры и трущобы,
Апостол там лишь был храним.

Враги  всё рыскали за ним
Живым иль мёртвым взять решили,
Всю церковь можно истребить--
Лишь надо их вождя убить.

Опять настал экзамен веры,
Петру шептали все гурьбой:
"Пойдёмте с нами вглубь пещеры,
Там есть выход потайной"
Но он на месте оставался.

Когда вожак стал перед ним,
"Кого вам надо?"-отозвался
""Петра"вскричал центурион
И тут же он был схвачен

И веден к Цезарю в дворец,
Где суд ему был уготован,
Хоть и ничем не обоснован
"Распять!" Провозгласил. Нерон.

Пётр на казнь был обречён,
Услышав приговор, смутился:
"Меня распять-как и Христа?
Да, разве я достоин так?"

И вмиг к Нерону обратился:
"Указ пусть легче будет твой,
Вели распять вниз головой"

Он верил что ангела Господь пришлёт,
Не медля Он прийдёт, возьмёт,
Но ангел так и не пришл,
К утру уж Пётр. был казнён.


Рецензии
Петр принял мученическую смерть во имя веры!

Интересная библейская история, Тамара,
чувственно и эмоционально передана.

Заставляет задуматься нам всем.

С уважением Тая.

Тая Вершие   25.06.2018 12:07     Заявить о нарушении