Подвох

Мои мысли привыкли
Делать узлы.
На забытый подарок
Повешу открытки.
Если ночью спокойствия нет,
Значит, ты
Потерялся во мраке.
Какая же пытка!
Осознать глубину –
Опуститься в подвал.
Там вода забирает
Последние даты.
Почему я кричу
На нелепый провал?
Видно, осень уже
Подтянулась и лапы
Раздирают ключицу
И тащат во тьму,
Предлагая мне страх
И холод на коже.
Это, правда, пугает,
Но, знаете что?
Вы, увы, не учли,
А мой дом
Не строже.
Поселился давно
У опушки, где гром
И где стонут пещеры,
Зовут непогоду.
Привели меня снова
В привычный погром,
Что оставила я,
Убегая так скоро.


Рецензии