Я люблю места, где тихо

Экспромт-шутка на стихотворение
"Я ЛЮБЛЮ МЕСТА, ГДЕ ШУМНО" -
 http://www.stihi.ru/2016/11/19/3069

«Я живу вполне разумно,
Хоть порой слегка развязно,
Я люблю места, где шумно,
Где накурено и грязно…»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)

*      *      *

Я люблю места, где тихо,
Там, где шумно не люблю,
Только там, есть место стиху,
Вдохновенью моему.

Там, где шумно, мне противно,
В голове сплошной бедлам,
Водку пью тогда активно,
Не до мыслей, когда в хлам.

И опять же танцы, …ляди,
Творчеству тогда хана,
Хоть бы в Туле, хоть в Неваде
Не пишу я ни хрена.

К сожаленью мест, где тихо,
Не найти почти сейчас,
Тут и там гуляет лихо,
Озабочивая нас.

Шум и гам - не для поэта,
В бардаках нема души,
Чуть отвлёкся от сюжета,
Так пропало всё, пиши.

…В мире есть одно местечко,
Откровенно вам скажу,
Там с тетрадкой и со свечкой,
Ночи, дни я провожу.

Тишина, покой, и мысли
Там сливаются… в одно,
Думы полнятся о жизни,
Сочиняется легко.

Вы уж верно догадались,
Это есть,  друзья,  сортир,
Только место там осталось,
Думать, как прекрасен мир! ))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/06/2018


Рецензии