По Мысли С А И

 
Воскресенье, 24 июня 2018 г.

Поклоняясь Господу, Ему цветы (8) дарите:
ненасилие (ахимса), контроль над чувствами
(индрия-ниграха), всем существам сострадание
(сарва бхута дайя), внутренний мир (шанти),
Духа силу (кшама), аскетизм (тапас), медитацию
(дхьяна) и Истину (Сатья) разумного понимания.
Сейчас вы преподносите совсем другие цветы и
потому преданность кончается, едва вы уходите
от алтаря, когда пуджа бесшумно покидается!
Как только вы переступаете порог храма, вас 
гнев, ненависть и тревога схватывают упрямо.
Они вас растлевают. Не завоевать Милость
Господа без развития в себе восьми цветов,
что принципы добродетели представляют?
Склонностью ко лжи (Асатья Нараяна Врата)
364 дня подряд увлекаясь, вы что надеетесь
на Милость ритуала Сатья Нараяна Врата
(от практики Господу Сатья Нараяне) один 
день из 365 дней в году, поклоняясь? Нет!
Коль хотите преданность Сатье утвердить,
то это надо подтвердить: и возделывать, и
защищать Её цветы-принципы Й носить!
(Божественная беседа, 6 октября 1981 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии