Мамина забота

Мамина забота - что может быть лучше?
Тёплый чай с малиной на исходе дня,
И глаза родные смотрят прямо в душу -
Никого нет ближе в жизни у меня.

Знаю, что порою я невыносима
И могу обидеть словом сгоряча.
А потом раскаюсь, назову любимой,
И её обида тает, как свеча.

Первые успехи, первые ошибки -
Всё делила с мамой с самых ранних лет.
Помню, как мы с нею, стоя у калитки,
По утрам встречали ласковый рассвет.

А ещё любили в парке по соседству
Строить баррикады, когда падал снег.
Это моя память, это моё детство -
Мир, в котором мама - главный человек.

И пускай сейчас мне чуточку за двадцать,
Я для мамы та же девочка с косой.
Она так же учит жить и не сдаваться,
И всегда быть честной пред самой собой.

Обнимает крепко, не даёт ни грамма
Усомниться в том, что свет сильнее гроз.
А моя задача - сделать всё, чтоб мама
Улыбалась чаще и не знала слёз.


Рецензии
Потрясающе мудро,душевно,чувственно.Браво Автору.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.10.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.