Смыкает день обветренные веки...

Смыкает день обветренные веки,
Шумит прибой, касаясь облаков,
Последний луч испепеляет вечер,
И гонит прочь от моря рыбаков.
Летит сквозь ночь хохочущая чайка,
Проснулись звёзды -- день лежит на дне.
На Меганоме засыпает галька,
Качаются медузы на волне.
Здесь солью камни над водой сверкают,
Легенды шёпотом блуждают между троп,
С приходом ночи темнота скрывает
Следы от босоногих стоп.
Исполнен воздух терпких благовоний,
Бой барабана где-то вдалеке.
Спит Меганом, накрывшись Чёрным морем,
Под шорох волн на кварцевом песке.

24.06.2018


Рецензии