Нет вечности

Я помню, была счастливой ты: 
Курила траву и семечки; 
Марала стихом листы; 
Плела расписные фенечки;
Играла и пела песенки;   
...Казалось, что было здорово... 
...Казалось, что было весело...
Но время разделит поровну. 
 
Теперь ты аскаешь попросту.
Лицо будто кафель белое. 
Друзья твои — панков поприще; 
А с ними, едино-целое 
Желание от себя сбежать, 
Куда-нибудь в царство морфия, 
В котором нельзя зажать; 
...И в этом лишь только профи я... 

Но знаешь, похоже в этом ведь, 
Причина таится серости; 
И время сдувает ветрами
Любые моменты радости. 
Закон этот самый каверзный: 
Достигнуть нельзя беспечности! 
...И люди не будут счастливы, 
Покуда во всём нет вечности...
 
 

 


Рецензии