Выть на луну - последняя забава

          «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
                Сергей Есенин


Не надо лапу. Дай мне, Чаки, ухо.
Позволь сконфуженно шептать губам:

«Твой нос не чует запаха непрухи,
Когда она изволит шкандыбать.

Не лай! Ничто так не тревожит душу
Как пустобрёх на запоздалый гон.
Пиная носом пустоту кормушек,
Не будем ставить совести на кон.

А хочешь, научу давать и лапу,
Небрежно, словно всё нам ни почём,
Когда так хочется навзрыд заплакать,
И ткнуться мордой в тёплое плечо.

Выть на луну - последняя забава,
И Рыжим этот вой не по нутру.
Рычать, ощерясь, - помни! - только право...
Мне стыдно, Чаки: я был с нею груб.

Но ты - мой друг, и за меня ей руку
Лизни, когда опять придёт она.

Хозяин твой готов бежать по кругу,
И это, Чаки, не твоя вина.»


Рецензии