Страсти по поэту

Сколько не делал! Сколько не думал!
Гложет великая тайна Творца -
Каждое дело, разные думы,
Просто, в сравненье не стоят яйца.

Свечи деревьев и росы на травах,
А над обрывом паденье стрижа,
Я постигаю суждением здравым,
От восхищенья душою дрожа.

Предгрозовое дыхание моря
Не передаст на мольберте рука -
Смерть на картине - это не горе
И потрясает нас только слегка.

Не поражают уже кинофильмы
Из декораций и бездны вранья...
Может, красиво, изящно и стильно,
Даже похоже - не тронут меня.

Вижу писателей толстые книги
В библиотеках, названьем маня,
Но понимаю все эти вериги,
Тоже, похоже, не для меня.

Не принимаю хвалебные марши
И отвожу удручающе взгляд...
А исполнения этих демаршей
Вечно златые награды сулят.

Слышу речей златоустые вирши -
Как их до боли приелись слова.
Бог - Он ничей, королей или нищих,
Воля Его для людей не нова...

Лишь для поэтов - духовных пророков
Приоткрывается Бог не спеша.
В мире безумном вранья и пороков
Мается чистая где - то душа.






24 июня 2018 года.


Рецензии