Теплые воспоминания

С собаками у меня отношения особые. В отличие от кошек, собакам присуще чувство долга, даже не любя своего хозяина, они будут его защищать и охранять его дом, поэтому я чаще жалею собак и сочувствую им, как простым людям.
Я люблю все большое, крупное - и предметы, и фрукты-овощи, и торты, и книги, и людей, и дома, и души и, конечно же, я люблю больших собак. На тот момент, когда я решила завести собаку, мой выбор пал на мастино неаполитано, я была покорена внушительными размерами, спокойствием, цветом шерсти и ее отливом. Около полугода во мне зрела эта мысль, я уже потихоньку стала собирать информацию, как однажды, случайно, встретила даму, выгуливавшую именно этого, облюбованного мной красавца. Сделав пару комплиментов ее питомцу я нарвалась на неожиданный поток жалоб и возмущений - собака была огромной, вот и вся суть этих жалоб. Любезно распрощавшись мы развернулись в разные стороны, а громадина, пройдя мимо меня, ощутимо шлепнула по моей ноге хвостом, похожим на полицейскую дубинку. Что стало последней каплей в принятии мной не столь внушительного своими размерами решения. Я выбрала шарпея.
Это целая эпопея, но я расскажу лишь то, что спустя многие годы, греет мне душу.
Я назвала его Симба, как король-лев из одноименного мультфильма. И хотя это была декоративная порода, мой пес, впрочем, как и я, активно занимался спортом, у него были всевозможные жилетки и ошейники с грузиками,благодаря которым спустя некоторое время он выглядел, как бойцовая собака, что невообразимо контрастировало с его дружелюбным поведением и мягким характером. Купив несколько видов "удавок" с шипами и без, я быстро приучила его ходить рядом и вскоре он гулял со мной без поводка. Каждая собака понимает слова своего хозяина, не команды, а простую речь и это легко объяснимо: хозяин ежедневно использует одни и те же слова в общении со своим питомцем, все зависит от количества времени, которые они проводят вместе. Я была юнна и все свое свободное время посвящала ему, исходя из этого, сами понимаете, понимали мы друг друга практически без слов.Засыпал он на полу, у меня в ногах, а вставал лишь тогда, когда вставала я, никаких требований по поводу выгула, еды или питья никогда не было, он мог и сутками ничего не есть,но это никак не отражалось на его поведении, он просто немного худел, поэтому я всегда недоумевала по поводу ранних прогулок около пяти утра у прочих собаководов, они и были для меня именно "собако-водами".
Если худела я, то почему-то худел и Симба, и наоборот.
Вобщем, у меня был друг,я даже другом его назвать не могу, это был кто-то до такой степени родной...


Рецензии