Душа плелась по поднебесью...

Душа плелась по поднебесью...
Измучена, истерзана была...
Давно забыла ангельские песни...
Забыла, как звонят колокола...
И струны стали тише и в миноре...
Смычок летал, и плакали они...
Но Дух остался жив и непокорен....
И не было ему препятствий и границ...
Он мог витать повсюду  в этом мире...
Парить над океаном и Землёю...
И не было ему замков, и конвоиров...
И падал вниз небесною слезою...
Он одиночка был, он был бунтарь...
Непонятый людьми и миром целым...
Он сам себе был  храм и государь...
И мог лететь над облаками в белом...
И так хотел, чтоб люди поняли его...
Простили за  его ошибки  и за слёзы...
Но миру был он чужд и  незнаком...
Он так и жил своей мечтой и  грёзой...


Рецензии