Жадность

                Его привёз трясущийся водитель
                Не дожидаясь скорую с крестом.
                Сбил пацана, и медиков обитель
                Взяла мальчишку в круговерть бинтов.

                Дежурный врач, внимая слёзной просьбе,
                Очки поправил, сидя в уголке,
                Вздохнув сказал, что помощь будет после,
                И обозначил сумму на листке.

                Проходит час,взволнованный проситель
                В покой привозит пухленький конверт,
                Хирург идёт, как равнодушный зритель,
                Смотреть мальчишку позабыв обет.

                Раздался вопль! Увидев пациента,
                Врач пошатнулся, было от чего.
                Он разглядел не левого клиента,
                В предсмертных муках сына своего.


Рецензии