Грань

ДА, там... слагались лишь стишки.
Пусть крики, боль... а кто в них нЕ был?
Но нА спину взвалив мешки
Со скорбью, мУкой, чёрным небом,
На лезвие БЕЗУМСТВА встав,
При этом - осознав БЕЗУМСТВО!
Приняв поток иных октав
Смятенной мыслью: не кощунство ль?
Пред взглядом устояв мирским,
Не дрогнув ни единой мышцей,
Судив себя судом людским,
Открыв глаза - не вИдя лИца, -
За этой гранью шли стихи.
Пылала бездна Мирозданья,
Я слышала слогов штрихи,
Весь мир шуршал, мерцал дыханьем.
И всё объединялось вдруг,
И вдруг, легко разъединялось,
В космический свивалось круг
И Божеством обожествлялось.
Мне, без огранки точных слов,
Являлась мысль из Мысли Вечной.
Я в ней - без тела, без оков,
Сама являлась Бесконечной.

                2005г.


Рецензии
Замечательно.

Татьяна Пороскова   25.06.2018 16:03     Заявить о нарушении