пахнут липы

Пахнут липы, запах - чудо,
только пчёлок не видать.
Дождь, явившись ниоткуда,
оживил природу-мать!
Мальвы в крапинках дождинок
и иголочки сосны.
А ещё - на паутинках
капли мелкие видны!
Лесопарк преобразился,
но пустует нынче он -
так как лужами покрылся
весь асфальт и стадион.
Прошмыгнула мимо птичка,
улыбаюсь и иду -
под кусточком пьёт водичку
трясогузка на ходу.
Держит перья воробьишка
в жёлтом клюве - целых три!
Будут в гнёздышке детишки
щебетать - держу пари!!!


Рецензии