Бывает в грусти и печали

          
*   *    *
Бывает в грусти и печали
Теряю всех стремлений пыл
И смысл обретенных познаний,
Которые трудом добыл.

И кажется тогда напрасным
Весь этот пёстрый балаган –
Стремленья, помыслы, соблазны –
Всё то, что жизнью называл.

И нет ни воли, ни желанья
Путём проторенным идти…
И, кажется, фонарик счастья
Уже, как прежде не горит…

…Однако всё-таки признаюсь,
Что это духа состоянье,
Через преграды дней шагая,
Всегда стараюсь победить!

И снова, волю обретая,
Я радуюсь приливу сил
И, побеждая все печали,
Пытаюсь веровать и жить!

2018


Рецензии