С уважением и благодарностью к прошлому

В шершавые холодные губы целую тебя,
И вдруг мне становится жутко:
Пара маленьких злых ястребят
Из твоих глаз уставилась - это шутка,

  Пусть это будет лишь злая шутка!


Над нами серое небо, чёрные ветки,
Я вижу твои светлые волосы в капюшоне,
Ты сейчас мне кажешься самым злым человеком,
Самым отвязным - нет, это сон всё,

  Пусть это будет сон всё...


Мы целуемся у забора, на виду одиноких прохожих,
Ты руки мне засовываешь под одежду,
И я чувствую серый холод на коже,
В сердце - не заморозь надежду,

  Что ты всё ещё добрый, не заморозь надежду!


Потом мы идём по меркнущим улицам,
Ты даже несёшь на руках меня десять шагов,
Но мы не смеёмся, чаще презрительно щуримся
И говорим не о том - пусть не было этих слов,

  Пусть не было этих развязно-язвительных слов...


Приходим к тебе, натыкаемся в лифте на часть семьи,
Как всегда мне чересчур удивлённой,
Потом сцена с отцом типа "Вы здесь не свои",
Наконец остались одни - пусть я не буду такой утомлённой,

  От тебя и глупых слов утомлённой;


Моя чужая, неловкая, будто в чём виноватая ласка,
Твоё лицо вдруг стало такое строгое, истощились силы...
    ____________________________________

Я долго возвращалась к себе и усвоила многое -
Пусть всё это было,

  Пусть всё это было, как было...!

               
                19.06.18


Рецензии