Откровение Дины

Дина:
"Нет, я не лучше всех льстецов и всех предателей.
Уж всё святое умерло в душе моей
Под натисками лживых благодателей,
Под гнётами завистливых людей.
Пропало в сердце заскорузлом благочестие,
И лишь роптанью можно внемлить моему.
Проходят годы, - и поступки все бесчестнее,
И дел своих уже не вверить никому.
Мне часто хочется сбежать от раболепия,
Отмежеваться от обмана и от лжи
И научиться верить мне в великолепие,
И не считать: любое счастье - миражи".
Убитое, пустое, маловерное,
Безрадостное сердце у тебя;
Таишь в нем недовольство непомерное
И взглядом скептика на все ты смотришь зря.
И знай, что не придет к тебе наитие,
Когда на счастье ты не будешь уповать
И радостного в жизни ждать события,
И о блаженных днях своих мечтать.

18.06.18


Рецензии