У купели пух ив белым снегом...

У купели пух ив белым снегом,
а в купели живая вода,
только меру ты знай оберегом:
ведь она, как всегда, холодна.

В тень деревьев жаре входа нету,
а вокруг солнца броский прикид.
К нам пришло настоящее лето,
и на солнце быть долго томит.

Но на волжском пароме нежарко,
обдувает слегка ветерок.
Мимо белой громадою яркой
теплоход раздвигает поток.

Широта у подножия храма,
высота над уставшей душой.
Общность - доброй надежды программа.
Разобщенье - причастье бедой.


Рецензии