Жизнь после жизни

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ

(Она есть или нет?)

03 февраля 2015 года по ТВ «Россия – 1» был показан документальный фильм под названием «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ». В фильме пытались осветить фундаментальные вопросы, затрагивающие человечество на планете, начиная с момента его появления. «Жизнь после жизни» - она есть или нет? Что есть «душа»? Что происходит после того, как человек «умирает»? Есть ли «смерть» и что это такое? Фильм изобилует множеством свидетельств из медицинской практики, свидетельств искренних исследователей, включая свидетельства самих представителей науки, переживших посмертное состояние и вернувшихся с «того света», представителей религий. Окончательного однозначного ответа в фильме не дается, но приведенные факты заставляют всех, без исключения, задуматься над приоткрытой проблемой, волнующей человечество.

Что «говорят» знания древних, сохранившиеся до настоящего времени (кратко).

Что есть «душа»? «Душа» - частица духовной материи, несущей в себе крупицу сознания Единого. Духовная материя, окружающая планету, принимает в себя частицу «бога», проявляется в биологическом теле человека, формирует сознание индивидуума (будущей личности) и направляет его развитие в общем плане эволюции всего сущего. Основанием «души» в биологической материи является кровь. Кровь – психодуховное физическое вещество, которое содержит в себе сознание каждого атома тела человека. Исследователь, который непредвзято занимался изучением человека, знает, что человеческое тело - сложная система, состоящая из множества самостоятельных единиц, управляемых структурой – мозгом. Когда «душа» покидает тело человека совсем, совокупное сознание материи атомов тела «притягивается» той локальной «зоной» космического пространства, где доминирует материя такой же структуры, тех же волновых характеристик, что и материя «души» (как капли ртути). По «Закону Химического Родства» - так сказано в книгах древних. «Душа» индивидуума вливается в общее сознание Единства, продолжая функционировать на Тонких Планах пространства; её сознание хранит в «собственной» памяти некоторую информацию о пребывании в материи. Индивидуальная частица сознания - «душа», проявляясь в материи в различные исторические эпохи на планете, приносит информацию, полученную в локальной «зоне» пребывания (древние называли эту зону «Дэвачаном») в мир в виде идей, которые находят или не находят в нем свое отражение. Когда представители религий пытаются внушать сознанию масс идею «бессмертия» «души», в некотором роде, это соответствует действительности, т.к. существуют свидетельства, зафиксированные в мире. Но следует понимать, что «Индивидуальность сознания» существует лишь на определенный срок, который отводится «душе» для выполнения той «программы», ради которой она приходит из века в век в воплощение. Если «душа» выполнила или не выполнила свою изначальную «программу», возникает вопрос о целесообразности её существования. И вот здесь хотелось бы привести фразу из древнего источника, переданную в мир через Блаватскую Е.П. – «Материя – дух в низшей точке своего развития, Дух – материя в высшей точке своего развития, и все суть Иллюзия». Не существует понятия «бессмертие души», поскольку она, пройдя собственный эволюционный путь, «растворяется» в Едином. «Птичка, съеденная львом, становится львом», так гласит древний трюизм. В церкви

существует два учения, одно для толпы, другое для самих церковников. Поэтому массам выдается лишь та информация, которая выгодна церкви, которая укрепляет их влияние. Говоря о бессмертии «души», они либо лукавят, либо просто не знают. Нашему миру выдано «Знание» полностью, принять его означает для человечества продолжить свое существование на планете, отклонить его – означает гибель!

Наука, в настоящее время, находится в тупике и её представители в открытую высказываются об этом в СМИ. Отсутствие доказательной базы, на что она ссылается, это не оправдание, а усугубление последствий. Человечество наблюдает изменения, которые происходят в мире, а наука «гадает на кофейной гуще». Что касается «смерти», т.е. «перехода на Тонкие Планы существования», хотелось бы обратить внимание исследователей на понятие «Ленты Мебиуса» из «Мнимостей в Геометрии» П. Флоренского, которое можно сформулировать, примерно так: «…вы идете по дороге, которая впереди имеет поворот, за этим поворотом дорога исчезает из вашего наблюдения, но это не означает, что она не существует. Она есть, но вы её не видите. Вы доходите до поворота, перед вами снова та же дорога и вы продолжаете по ней свой путь». Наша с вами «Жизнь» и есть движение по т.н. «Ленте Мебиуса». «Переход», который осуществляет «душа», двигаясь по этой «дороге» в пространстве, исследователями фиксируется как «тоннель», устремленный к свету. В конце концов, «душа» оседает в своей локальной «зоне», где продолжается её существование.

Так есть «Жизнь после Жизни» или нет? Есть «душа» или её нет? Правильно будет, если читающий сам найдет ответ для себя. Будда, обращаясь к своим ученикам, говорил: «Вы можете не верить ни одному моему слову, но у вас есть собственный разум, чтобы убедиться в том, что все, что сказано мной – Истина».

Валерий Елистратов


Рецензии