Никогда не разговаривайте с неизвестными

Как-то на Патриарших нечто произошло,
Несколько незнакомцев шли, а, быть может, шло.
Может, их было двое, или всего один,
В общем, сливаясь с толпою,
по городу шёл господин.
Он не высок был, не низок,
Он был не толст и не тонок,
Но подойти к нему близко
Ни взрослый не мог, ни ребёнок.
Он двигался бодрой походкой,
В руках нёс длиннющую трость.
Звучали шаги его чётко,
И каждый знал:что-то стряслось.
Костюм на нём был неброский,
Но очень умело скроенный.
Как будто бы он был наброском,
На скорую руку рисованным.
И если бы кто-нибудь смелый
Решился с ним заговорить,
То он бы узнал между делом
О том, как устроена жизнь.
Узнал бы, кто ей управляет,
Ты только не перебивай.
Ведь всякое в жизни бывает:
Кирпич или даже трамвай...

С незнакомцем беседы опасны! -
Запомните это, люди!
Ведь Аннушка вылила масло,
И, видимо, что-то будет!


Рецензии