Мы - во времени

Стихотворение 2010 года

Сын прошлым живёт – он историк.
Конструктор супруг – настоящим.
Поэту – грядущего зори
И Космос, огнями пылящий.
Что дочери – чистой душою?
Наверное, Бог даст ей вечность.
Вневременно знанье большое,
Где звёзды у лба, словно свечи.
Все книги Вселенной раскрыты,
Доступны все файлы галактик,
Но мысль о Земле, словно бритва,
Вдруг взрежет духовные латы.
И станет душа беззащитной –
Пузырик близ пламени Ра,
И вечные очи защиплет
Слезой ностальгии с утра...


Рецензии