Под перезвон июньского дождя

Под перезвон июньского дождя,
Так сладко спится тихим летним утром,
Горит рассвет волшебным перламутром,
И от жары ждёт отдыха земля.

Чуть слышно в доме тикают часы,
Роняет лепестки букет сирени,
Наш серый кот, приоткрывая двери,
Беззвучно входит, прогоняя сны.

А мы, не смея руки разомкнуть,
Никак не можем нежностью напиться,
Как будто за чудесной синей птицей
Нас уводил июнь в далёкий путь.

В края, где парус мчится над волной,
Горит рябина красными кострами,
Подруга осень с грустными глазами
Несёт душе задумчивый покой.

Но этим утром каплями дождя,
Так много лето счастья обещало,
Даруя чувствам светлое начало,
Любовью наполняя нам сердца!

24.06.2018


Рецензии