Письма на Серебряной канве. Родине памяти Осипа М

В их братстве, сродном ремеслом
Позиции фронтонов гражданских
Один репрессиий колесом
В полемике верхов затравлен
За то, что был чинов бунтарских
И полон буйствием стихов...
Второй же* дачицей одарен
Средь переделанных лесов,
Но также сед и "обезглавлен"
Под гнетом дьявольских усов.
Они страны родной не чуя
Ни под собой ни за чертой
В ней жили, пламенно гарцуя
Над откровенную строкой.

*Речь идёт о Б. Пастернаке


Рецензии