Юность

Почему все не так?
На душе только мрак,
А на сердце:тоска все сильней.
Я как загнанный зверь
Бьюсь то в окна,то в дверь,
То в бездушные души людей.

Мне сказали:"Не лезь!
Видишь: заперто здесь
И в те двери не торкайся тожь
Ты правду хочешь найти,
Но на этом пути
Ты найдешь только грубую ложь.

Я назад повернул
Хоть с легка и струхнул:
Сзади только туман и дожди.
Брел на ощупь тайком
Натыкаясь притом
На гнилые коряги души.

Я полмира прошел
Ничего не нашел
И упавший без сил вдруг смекнул:
Я искал в жизни суть
А в себя заглянуть
Не додумался и не рискнул.


Рецензии