Хоровод

Жаль  мелких дней суеты ничем не примеченных...
Жалко попыток  на счастье никем не замеченных...
Жалко   желаний
заявленных на любовь
Жалко намерений удержаться за уходящую молодость...вновь и вновь...
И удержать закат ее
на какое то время

Жаль ...очень жаль все что  было потеряно ...
Дней пролетевших среди  вереницы ненужных лиц  окружения,
Как в хороводе  без цели движения...
Вдруг остановишься
мыслью  застывши в  шаге
рисунка немодного па
И хоровод собьёт тут же ход пытаясь попасть в новый ритм ... новый такт ...

В это мгновенье проскользнув сквозь
На миг потерявшую  пальцев связь хороводную
И ощутив уже воздух
побега свободы...
Вмиг кто то рядом
Усилием жёстким цепкой рукой вернёт в круговерть бесприметную...
в ту же с бессмысленным  мнимым рисунком
движений отмеренных....

Так день за днём
в неугодных душе
 лиц окружении...
Путь мой проходит в навязанном мне
хороводе движения...


Рецензии