Кончается вечер...

Кончается вечер, а вместе с ним
Уходят надежды в ночь.
Лишь белый лист и мысли твои,
Но и они, не смогут помочь.

Мы все взаперти, не вырваться вдруг.
Вертухаи шерстят вовсю.
Куда ты, зачем ты уходишь друг,
Я здесь без тебя не хочу.

Я знаю, что завтра придёт пустота,
Неприкаянность жмётся щенком.
И впрочем неважно, где чья правота-
Страшнее – что будет потом.

На волю не выбраться и не сбежать
Без категоричных мер.
Ведь невозможно всё время спать,
И некому дать пример…

Россия уснула опять на века,
Устала от бреда времён.
Мы тоже устали, ну а пока,
Куда - то бездумно бредём.

Александр Юрков 22.06.2018 год


Рецензии