Сердце лукавое прячет улыбка

Сердце лукавое прячет улыбка,
Но бывает она так натянута, зыбка.
Поверить можно только глазам,
Им обмануть никогда нельзя.
                ******
Розы пахнут порой очень горькой травой,
Что повсюду зовется полынью.
Этот запах навеки сольется с молвой
И в душе ляжет камешком стынью.
              ******
Начальник я, осел кричал,
Никто осла не замечал.
А весь вопрос сходился в том,
Что он бы все – таки ослом.
             ******
Вчера я в дверь вошла не в ту
И погрузилась в темноту.
Там столько лжи было и лести,
Я оказалась не на месте.
            


      


Рецензии