Согрей меня

Согрей меня,
Прошу тебя,
Согрей.
Мне холодно в моем пустом Макондо.
Гоняет ветер пух от тополей,
Сижу одна и сочиняю рондо.
Мой город пуст,
В него пришла война,
Все кто куда от страха ускользнули...
А я всё жду,
Когда пройдет зима
И ты придёшь,
Неся пчелиный улей.
И чистый мед,
Коснувшись моих губ,
Мне передаст всю глубину и сладость
Тех чувств,что мы с тобою сберегли,
Когда от смерти отделяла малость...
Согрей меня,
Прошу тебя,
Согрей.
В домах зияют раны от осколков
И слышен горький плач дверных петель,
А я всё жду, с надеждою умолкнув.
Но нет,не всколыхнулась тишина,
Все также дым и гарь в моем Макондо...
Уже ползет июль на календарь,
Но верю я, найдешь дорогу к дому.


Рецензии