Встреча с юностью

Я вчера совершенно случайно,
Юность встретила дома свою,
Это вышло, как-то, нечаянно,
Я нашла её просто в шкафу.

Сколько раз я туда залезала,
И то папки, то книги брала.
А тетрадь эту не замечала,
Очень странно! Она там была.

Я о ней совсем ведь забыла,
А открыв, прочитала стихи.
И вдруг юность меня окружила,
Мысли, чувства, любовь и мечты.

И пусть рифма местами страдала,
Как же были стихи хороши!
Моя искренность всё побеждала,
Вновь всплывали те годы и дни.

Сколько радости я испытала,
Сколько чудных минут провела.
Ту себя я вновь узнавала,
Как похожа она на меня!
02.11.2017


Рецензии