Коммуналка

Коммунальная моя квартира.
Сколько прожито и сколько пережито.
Сколько в ней людей переходило,
Судьбы пропускались словно в сито.

И моя судьба сюда попала,
Но об этом я жалеть не буду.
Здесь я свой характер закаляла.
Уроки выживания не забуду.

Соседи разные бывали с нами.
Были и плохие, и получше.
Особенно досталось моей маме.
Да, уж, не было ей в жизни скучно.

Наша кухня видела не мало,
Как в ней только всё это вместилось!
Ссоры, ругань, драки как попало,
Ну, а в праздники, конечно, веселились.

Боже мой! Неуж-то это было!
Слёзы, радость, всё в одно смешалось.
В этой коммуналке я влюбилась,
В ней же с ним давно уже рассталась.

Сюда когда-то принесла ребёнка,
Свою дочурку назвала Светланой.
Я ещё была совсем девчонкой,
И о хорошем по ночам мечтала.

Сейчас у нас отдельная квартира,
И дочь уже в десятый переходит,
Но то, что в нашей коммуналке было
Часто в моей памяти приходит.

23 марта 2000г.
33 года.


Рецензии