Мой офицер

                Моему отцу Иванову Л.С.

Он был родным и очень близким,
Как лучший друг, а не отец,
И звал не "дочка", а "ириска",
Меня избаловав вконец.
Мой офицер в шинели серой
В метель и дождь ходил со мной
В мой детский сад и был примером,
Защитник мой, любимый мой.
Не знала я, когда каталась,
Скользя по папиной спине,
Как в спину сталь ему вгрызалась,
Напоминая о войне...
О той войне, где он солдатом
Ушёл на фронт в семнадцать лет
Таким худым и угловатым,
Страну чтоб защитить от бед.
Где он, связист, среди оврагов
С катушкой связь тянул на фронт,
Среди болот и буераков,
Под взрывами со всех сторон.
И под обстрелом днём и ночью
Он гнал врага долой, долой
И знал - победа будет точно,
И верил - будет он живой...
Но у войны свои законы -
Сегодня - он, а завтра - ты...
Живой... живой определённо,
Лишь только на спине следы...
Мой офицер, пример и гордость,
Отец и друг, моя любовь,
Самоотверженность и твёрдость,
Сталь взгляда, серебро висков...
И сын мой носит его имя
И орден деда бережёт,
И эта связь несокрушима,
Пока он в памяти живёт...
Мой офицер с военной хваткой...
В бессмертный полк от нас ушёл,
И тот осколок под лопаткой
Уже так больно не колол...


2018 г.


Рецензии