Короткие очерки 3

Хоть друзей и знакомых в достатке:
Позитивные, добрые лица,
Взгляд отводишь на небо украдкой.
Самых близких людей - единицы.

***

Проснуться и слушать от ветра шуршание листьев,
И видеть, как тянется в комнату солнечный свет.
На телефоне три слова встречают: "I miss you".
Напоминают о том, что тебя рядом нет...

***

На что обращаешь внимание,
Когда что - то тревожит твой день?
На проблемы и непонимание?
Знай, что это всего лишь тень
И мыслей твоих очертания...

***

То, что было, теряет важность.
Закрываю глаза на ушедший день
И, натянув показную вальяжность,
В "завтра" стараюсь внести перемен.


Рецензии