Удел человеческий

Как только ты поймёшь - зачем ты жил,
И жизнь твоя восторгом озарится,
В тот самый миг - тебя отторгнет мир,
И рухнешь ты, как раненная птица -
С высот небесных в гибельную пыль.

Таков, уж - человеческий удел -
Жизнь каждому судьбу его прочертит,
И выведет на призрачную цель,
И, может быть, за миллиметр до смерти,
Даст в руки то, чего он так хотел...


Рецензии