О Главных

Все люди главные
Отчего-то странные.
Непомерно гордые,
Ненасытно жадные.
Отчего кичатся-то?
От большого званья ли?
Или взгляд и разум им
Деньги затуманили?
Все люди главные
Почему-то глупые.
Слышат глас разумный
Да глазами лупают.
Пооглохли оптом,
Чужд проблем им стон,
А в ушах набатом бьет
Мерный злата звон.
И идут они, сшибая
Нас, будто грибы.
Позабыв о Главном - нами
Могут стать они.


Рецензии