Посвящается тутаевскому поэту Виктору Осипову

      *   *   *

Все холмы и овраги как звенья души:
в ней всё так же не гладко и ровно.
Взгляд по улицам близким неспешно кружит,
и стихов поднимаются волны.
Они с Волгою вместе живут в унисон,
всё живое вокруг замечают
и душой проникают в глубины времён,
город этот, любя, освещают.


      *   *   *

С другого берега, от храма,
как на ладони берег свой.
Но ярче сердца панорама,
чем вид на родину простой.

Людские души отражая,
вбирая дар природных чувств,
трудилась здесь душа большая,
что не забудется ничуть.

Давал другим дорогу Виктор
и редко сам себя берёг.
Он честно труд и слово выбрал
и шёл невзгодам поперёк.

Что одолеть ему досталось,
о том немного говорил,
но, что душой запечатлялось,
он добрым словом доносил.

Пройдут года - не смолкнет голос,
что в жизнь светло и вольно тёк.
И небольшой родимый город
согреет песни огонёк.


Рецензии