Привет, пустыня!

Под впечатлением Иван Колесников3 
http://www.stihi.ru/2017/04/05/7403
«И, просыпаясь, черепахи
Весной сбиваются в стада.»

«Можно в трусах и без рубахи
Гулять под солнцем, рвать цветы.»

«Лишь мы, геологи - бродяги,
В безумных поисках кружим»
________________________________


Я решила: хватит, баста,
Надоело мне пахать.
Я в пустыню еду – ясно?
К черепахам, - отдыхать.

Дать давно уже хотела
Отдых сердцу и уму, -
Оберну в простынку тело,
Накручу себе чалму,

Все проблемы позабуду,
Что являлись даже в снах,
И гулять я долго буду
Без рубахи и в трусах.

Если я чего замыслю, -
Нет преград мне на пути.
К неизвестной новой жизни
Самолётом мы летим!

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ…

Я в пустыне, - жарит солнце,
Миражи приходят в снах,
Для приятного знакомства –
Только стадо черепах.

Только я не унываю
И не вешаю свой нос,
Ведь по опыту я знаю:
Солнце лучше, чем мороз!

Рядом с братьями меньшИми
Даже горе – не беда,
Коли сбиться вы решили
С черепахами в стада.

Чувство локтя греет душу
И уверенность даёт,
Губы, щёки, брови, уши –
Всё ликует и поёт!

Преисполнена гордыней,
Вам поведаю о том,
Что вчера меня избрали
Черепашьим вожаком!

Понимаю, что в пустыню
Прилетела я не зря, -
Ведь у черепах отныне
Я за ихнего царя!

На крутом чемпионате
По забегам, - вот дела!
Вожака их, - вот те нате, -
Я шутя обогнала!

В славе я теперь купаюсь, -
В общем, счастлива вполне!
Кем в России я считаюсь? -
Здесь – на белом я коне!

Уточняю, - на верблюде,
Только ведь не в этом суть, -
Будете в пустыне, люди, -
Заходите как-нибудь!)))

Я всегда люблю забраться
В незнакомые края, -
Просто я романтик, братцы, -
Всюду – Родина моя!)))))))


Рецензии
Вот, спасибо, посмеялась от души! Особенно поразило - стадо черепах.

Лада Волкова   17.04.2019 12:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лада, за тёплый душевный отклик! Рада была Вас повеселить! Улыбки и
смех, - это здоровье, а без него нет счастья!
Счастья Вам!!!)))

Бабушкина Людмила   17.04.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.