За стеной

Постой, не кричи, просто дай мне сказать,
Подари мне лишь отблеск мгновенья без злости.
Подари мне попытку тебе доказать,
Пока можно отишье вины избежать,
Она слышит тебя – она снова вернется.

Она явит собой без границ и без дна
То, что долго копила в себе эти годы –
Безразличье, молчанье, пустые слова,
За стеной в одночасье умрут голоса,
Оживет убивающий вечностью холод.

Я создал ее сам, сам придумал внутри,
Без намерений рушить миры между нами.
Не хотел ею жалить ранимость души,
Я хотел лишь не слышать, прошу, не кричи –
Жизнь наполнена криками воспоминаний.

Мне нетрудно представить, как сложно понять,
Для чего оставаться за этой стеною.
Но услышь же, прошу – не могу не стоять,
Только дай мне возможность тебе доказать,
Я придумал ее, чтоб остаться собою.

Чтоб в потоке беснующих злых голосов
Не утратить остаток того, что любимо.
Чтоб не вынесло в море с родных берегов
На погибель волнам в гневе сказанных слов,
Я пройдусь до стены от морского прилива.

Так постой же, прошу. Умоляю, услышь,
Как ты слышишь тобой же рожденные мысли.
Мир утонет в ней прежде, чем ты замолчишь,
Перед тем как увидеть, что ты догоришь,
Звон молчащей стены над волнами повиснет.


Рецензии