Отдавай накопленное знание

24.06.18

Всё знание, родной, что ты постиг в пути,
Служить должно живущим поколеньям.
Не для себя сбирал, не просто для вершенья
Каких-то дел своих. Аль даже позвышенья.

Ведь шёл на Землю ты и помнил тот Завет,
Кой должен был сгущать в тебе прекрасный свет.
И воплощать в дела творенья и мечты -
Для плотной жизни некие черты.

Ты знал, что час настанет непростой
За некой неозначенной чертой.
Когда всё то, что ты собрал как мёд…
Отдать должон как пламень на Восход.

Как Луч зовущий в дали огневые,
Как гонг влекущий в Зори Заревые.
Дари… И сердце раскрывай,
Как жар-цветок в прекрасный месяц май.

В сём наслажденье есть, что Душу согревает.
И сей Носитель … Гласом повещает:
Ты Солнцу Духом ласково внемли…
Весь жар Огня являя для Земли.


Рецензии