Даче браво!!!

У окна сижу и плачу,
Едем всей семьей на дачу.
Вещи грустно собираю,
По друзьям уже скучаю.
Видно из окна качели,
Мишка – друг на карусели.
А Сережка строит дом,
Димка бегает с щенком.
Девочки играют в салки,
Мне себя ужасно жалко.
К ним спуститься я решила,
Только мама запретила.
Во дворе уже машина,
Папа поддувает шину,
Всё готово к отправленью,
Не хватает настроенья.
Собрала с собой игрушки,
Мячик, книжки-раскладушки,
Что на даче делать буду?
Непонятно мне покуда.
Я с друзьями попрощалась,
И машина вдаль помчалась.
Чтоб не чувствовать тревогу,
Проспала я всю дорогу.
А глаза когда открыла,
Ярко солнышко светило.
Птички в небе щебетали,
В дом носить мы вещи стали.
Папа вытащил косилку,
Мама рыбную коптилку.
Становилось интересно,
Дача выглядит чудесно.
Покосили с папой траву,
Наработались на славу.
А потом к реке сходили,
Карасей там наловили.
Их мамуля закоптила,
На тарелки разложила.
Это был прекрасный ужин!
Никакой другой не нужен.
Только куклу взяв со стула,
Очень быстро я уснула.
А на утро в лес собрались,
Там грибочки нас заждались.
Собрала бидон малины,
И грибочков полкорзины,
Сварит суп грибной мамуля,
А вареньице бабуля.
Яблок, слив в саду собрали
И компотов закатали.
Джем вишневый – объеденье,
К самовару добавлленье.
Мы еще в реке купались,
И арбузом объедались.
День прошел и снова ужин,
Для него костер был нужен.
С дедушкой его сложили,
Шашлыки на ужин были.
Аромат был очень вкусный,
Дед наш - костровой искусный.
Я забыла про качели,
Про друзей и карусели,
Отдохнули мы на славу,
Браво лету! Даче браво!


Июнь 2018


Рецензии